+ 380 44 290 28 80

Отдел продаж

+ 380 44 290 28 98

Отдел закупок

Продукт

Путь меда «Бихайв Стандарт» от пасечника до потребителя

Первичный отбор проб проводится до поступления партии на переработку. Квалифицированный заготовитель отбирает образцы у пасечников и доставляет их на завод.

К работе принимаются пробы в чистой, герметично закрытой таре. Важно соблюдение условий транспортировки. Продукт не должен перегреваться или подвергаться воздействию внешней среды.

После лабораторного заключения партия поступает на завод, где главный технолог отбирает пробы из каждой тарной единицы.
Мед снова направляется лаборантам и проходит контроль по всем параметрам.

Заключительный анализ готового продукта проводится в лаборатории, расположенной в Германии.

На что влияют результаты анализов

Анализ сырья и готовой продукции позволяет специалистам получить дополнительную информацию о физико-химических свойствах продукта.
Определяются важные параметры, касающиеся дальнейшей переработки и рыночной стоимости продукта:

  • Лаборатория дает прогноз сроков кристаллизации меда, скорость которой зависит от соотношения фруктозы и глюкозы
  • Исследования предельно точно определяют состав сырья, что важно при производстве партий монофлорного продукта
  • На основании заключения лаборатории технологи сортируют мед и составляют купажи для гомогенизации и розлива

Как мы исследуем мед

Мы уделяем особое внимание качеству фирменной продукции «Бихайв», контролируя все ключевые параметры, подтверждающие безопасность продукта и его соответствие стандартам.
Многоуровневые исследования включают:
  • физико-технический анализ
  • выявление антибиотиков или их следов
  • наличие гидроксометилфурфурола
  • определение влагокислотности
  • диастазное число
На основе полученных данных выдается заключение на каждую пробу.
Срок выполнения исследований – 7 дней.
Особое внимание уделяется анализу сырья на содержание антибиотиков. Наличие антибактериальных веществ, входящих в состав медикаментов для пчел, недопустимо. В случае выявления сырье признается некондиционным и бракуется, благодаря чему попадание антибиотиков в готовый продукт исключено.